皖南片国旗护卫队庆祝新中国成立72周年 大中小龙8官方网站手机版一体化推进“假日思政”

本网讯  10月1日,由团省委,省学联,安徽工程大学联合举办的“请党放心 强国有我”皖南片国旗护卫队庆祝新中国成立72周年主题教育活动在安徽工程大学国际工程师学院举行。安徽工业大学,皖南医学院,巢湖学院,池州学院,铜陵学院,安徽信息工程学院,安徽师范大学皖江学院以及芜湖市中小学国旗护卫队队员代表及指导老师参加此次活动。合肥工业大学国旗护卫队应邀参加活动。团安徽省委副书记郑兰荣,团省委龙8官方网站手机版部部长卢蓉,团芜湖市委副书记陶涛,鸠江区人武部政委程诚等出席活动。安徽工程大学党委副书记苏国红,党委常委,副校长郑健,以及办公室,组织部,学工部,武装部,国际工程师学院管委会,校团委,马克思主义学院负责人,机械工程学院(人工智能学院),电气工程学院党委副书记,学生代表等近500人参加活动。

在庄严的国歌声中,全体起立面向国旗,齐唱国歌缅怀先烈,庆祝中华人民共和国成立72周年。苏国红致辞,她代表龙8官方网站手机版对来宾表示欢迎和感谢。她说,皖南片大中小学国旗护卫队齐聚安徽工程大学国际工程师学院,共同庆祝新中国成立72周年,具有非常重要的教育意义,也是一次难得的交流机会,龙8官方网站手机版将继续抓好国旗护卫队建设,推动做好做实响“红领巾心向党 小小升旗手”志愿服务,通过“大手拉小手”,推进大中小一体化思政大课,增强爱国主义情怀教育的亲和力,针对性,在潜移默化中树立国家意识,增进爱国情感,做好假日思政工程。

安徽工程大学国旗护卫队队员集体朗诵的《请党放心 强国有我》在国际工程师学院校园里回荡。慷慨激昂的誓词,铿锵有力的话语激励新时代青年不断前行,砥砺奋斗。

活动现场,郑兰荣,郑健为第四届皖南片高校国旗护卫队交流展示活动征文及视频展播获奖作品颁奖;卢蓉,陶涛为“小小升旗手”优秀大队辅导员颁奖;校办公室主任郑千里,党委学工部部长刘金斌为第24届校国旗护卫队队员颁发聘书;党委武装部部长文才新,鸠江区人武部政委程诚为第25届校国旗护卫队队员代表授枪;安徽工程大学第24届,第25届国旗护卫队进行交接队旗。活动在国旗护卫队队员合唱的《青春热血》声中圆满结束。

活动结束后,皖南片国旗护卫队队员和指导老师在国际工程师学院报告厅举行国旗护卫队建设经验交流会。团芜湖市委学少部部长,少工委副主任田佳向大家介绍“小小升旗手”志愿服务。她说,安徽工程大学团委与全市中小学生一起将“红领巾心向党 我是小小升旗手”这件有意义的事做得更有意思,不仅彰显了属于青少年一代该有的朝气蓬勃,同时传递着“请党放心 强国有我”的少年声音。来自南关小学四年级一班的姚依涵小同学在采访中表示,作为一名光荣的少先队员,可以参加此次升旗仪式活动,感到非常自豪,国旗护卫队的大哥哥大姐姐们成为她今后学习的榜样。第四届皖南片高校国旗护卫队就活动现场拍摄的视频进行交流分享。合肥工业大学国旗护卫队应邀参加本次活动,重点分享了国旗护卫队建设的经验做法,特别是参加天安门广场升旗的体会。

(文:陈珊珊,苑雨露;图:青年传媒中心;审核:郭广春,蔡金平;编辑:查桂义)







Baidu