【党史学习教育】龙8官方网站手机版组织开展9.30烈士纪念日主题纪念活动

本网讯 今年是中国共产党成立100周年。今天是国家设立的第八个烈士纪念日。校团委举行“请党放心 强国有我”青年学生烈士纪念日主题纪念活动,为先烈默哀,向历史致敬群团党支部全体成员,校级学生组织学生代表,计算机,数理,人文,外语,体育,建工等学院团委,学生会学生代表,青马班学员近300人参加本次活动。

在神山烈士陵园前,全体师生肃穆而立,向长眠在此的烈士致敬默哀1分钟,24届国旗护卫队队员代表向烈士们敬献花篮,表达对先烈们的崇高敬意和深切哀悼。25届国旗护卫队队员在烈士陵园前朗诵《请党放心 强国有我》饱满铿锵的声音,庄重坚定的誓言,号召全体青年学生努力学习科学文化知识,不忘初心,牢记使命,将爱国爱党的信念和信仰根植于心,内化于行,不辜负先辈们的期望,为祖国的繁荣昌盛贡献力量动画201班的杨雪表示,“当双脚迈入这个庄严又不失生机的陵园,心中便涌起莫名的感动。追忆革命先辈的不朽功勋,回想革命烈士的英雄事迹我永远会将宣誓的话语铭记在心,时时提醒自己,不负时代,不负韶华,践行‘强国有我’使命担当。”

第八个烈士纪念日当天,全校团学组织还将通过线上形式开展“网上祭英烈”纪念活动,利用新媒体平台,创作或者转发烈士纪念日专题推文,大力学习宣传不同历史时期特别是党的十九大以来涌现出的英烈事迹,弘扬英模精神积极营造致敬英烈的浓厚氛围。

(文:孙琳瑶;图:青年传媒中心;审核:郭广春)

Baidu