中秋,国庆期间疫情防控工作提示

各二级党组织,各学院,各部门:

918日上午,龙8官方网站手机版接到芜湖市防控指挥部办公室《关于进一步从严从紧做好中秋国庆假期和秋季学期校园新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(芜疫防六稳办〔2021142号),现予转发,请严格抓好落实,并就有关事项提示如下:

一,从严防范疫情输入校园,实行封闭式管理,落实入校人员资格审核,测温,亮码和行程码查验等制度。严格控制省外出差。继续做好符合条件的教职工及学生疫苗接种工作,做到应接尽接。

二,准确掌握师生员工健康状况,行程轨迹和共同生活人员旅居史等信息。重点关注疫情风险高危家庭(中高风险地区,境外,从事疫情高危作业)的师生,落实芜疫防六稳办〔2021142号文件要求,进行分类防控,精准防控。

三,科学实施师生健康监测,严格落实健康报告和晨,午,晚检制度,师生员工出现发热,干咳,乏力,咽痛,嗅(味)觉减退,腹泻等不适症状时,暂缓返校,并立即就近前往设置发热门诊(诊室)的定点医疗机构就诊,如实告知流行病学史和旅居史。

四,中秋国庆假期,尽量减少跨省流动,非必须原则上不出市,非必要不前往中高风险地区,不出境,确需离芜的,要严格审批报备制度,确保假期行程可追踪,家校协同有反馈,假期结束从外省返校的师生需提供48小时内核酸检测报告。

五,放假前,面向广大师生集中组织一次交通,消防,食品安全,卫生防疫,防范溺水,防范电信网络诈骗等方面的安全教育,提醒师生做好各项安全防范工作。

六,切实压紧压实工作责任,层层传导压力,做到守土有责,守土履职,守土尽责,确保各项防控要求落实落地。

 

附件:关于进一步从严从紧做好中秋国庆假期和秋季学期校园新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知


 

龙8官方网站手机版疫情防控工作领导组办公室

2021918日   


Baidu