龙8官方网站手机版师生收看2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

本网讯 6月7日,人文学院组织法学专业师生在图书综合楼1307会议室收看了2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会。

本次专场报告会由中国法学会举办,是推进习近平法治思想进高校,进课堂的重要载体和资源。该场报告会由中国法学会学术委员会副主任,法理学研究会会长,中国社会科学院学部委员李林同志主讲。报告包括“党的领导是我国社会主义法治之魂”“加强和改善党对全面依法治国的领导”“党的领导和依法治国是统一的”三个部分内容。

报告会后,法学专业教师杜蓓蕾表示,通过学习,深切感悟到了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的内涵,在新时代,我们要坚持党的领导,全面贯彻落实习近平法治思想。对于“习近平法治思想”的贯彻与实施,当下的师生需要树立以下观念,坚持中国特色社会主义法治道路,最根本的是坚持中国共产党的领导;坚持党的领导,人民当家作主,依法治国有机统一,最根本的是坚持党的领导;坚持依宪治国,依宪执政,首先就是要坚持宪法确认的中国共产党的领导地位不动摇;只有在党的领导下,我国社会主义法治建设才能发生历史性变革,取得历史性成就;党的领导是我国法治同西方资本主义国家法治最大的区别。

(文:龙振兴,杜蓓蕾;图:龙振兴;审核:邓英扣,刘军 ;编辑:查桂义) 

Baidu