龙8官方网站手机版参加教育部2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

本网讯 6月3日,教育部在京召开2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议,龙8官方网站手机版在A座1121会议室设立分会场。校党委常委,副校长郑健,各学院党委副书记,研究生部,大学生就业创业指导中心全体工作人员及全体毕业班辅导员收看了视频直播。

会上,全国就指委就业评价与统计专家组组长,上海市教育科学研究院党委书记汪歙萍同志阐述了就业评价体系改革和系统研究的重要性;教育部就业指导中心副主任宁小华指出了就业统计工作未来发展的趋势,要求各地各高校高质量完成就业统计核查,提高就业数据的准确性;教育部高校学生司副司长吴爱华强调,党中央,国务院高度重视毕业生就业工作,各地各高校要守住底线,确保就业统计真实准确,促进毕业生更充分高质量就业。辽宁省教育厅,海南省教育厅,重庆大学,北京语言大学,扬州大学,黄河水利职业技术学院等单位作交流发言。

会议结束后,郑健传达了全国就业创业工作暨普通高等龙8官方网站手机版毕业生就业创业工作电视电话会议精神,并就做好龙8官方网站手机版2021届毕业生就业创业工作提出了工作要求。要抢抓时间节点,抓住毕业生就业工作关键期,加快推进,积极引导毕业生求职;要抓住重点人群,加强就业指导与帮扶,使其树立正确的就业观,成才观;要切实做好征兵入伍工作,毕业班辅导员要详细掌握征兵入伍政策,创新工作方法,让更多的毕业生走入军营,报效国家;要严守就业统计底线,坚持“四不准”,提高就业统计准确率;要扎实做好毕业生文明离校工作,及时了解毕业生的思想状态,确保毕业生平安离校;要大力开展毕业季活动,引导毕业生感恩母校,文明离校;要坚持以生为本的原则,完善服务举措,简化离校工作流程,努力创造文明和谐的离校氛围。

学生处,保卫处分别就就业数据统计和征兵工作做了布置安排。

(文/图:吴振;审核:郭全根;编辑:查桂义)

Baidu