【“金”彩一课系列报道】数理与金融学院组织开展“金”彩一课教学观摩活动

本网讯 根据龙8官方网站手机版《关于组织教师参加2020-2021学年第二学期“金”彩一课示范教学观摩活动的通知》要求,数理与金融学院于6月4日(周五)组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动,由项立群老师讲授《高等数学》示范课程,学院副院长吴小太和相关教师近20人参加了本次观摩学习。

  

本次课授课对象为自动化2020级学生,主要讲授高等数学微分方程的基本概念与应用。本次线下示范课生动有趣,充分展现了如何在线上课程的基础上实现翻转课堂的过程。从实际应用引入微分方程,体现了微分方程的应用广泛性;将课堂讲授与PPT无缝结合;抛出问题,引发学生思考互动,激发学生学习动力。以知识技能的运用为目标,以学生为中心,以任务教学为方法,启发学生不断进行深入思考。整个过程教学目标明确,课堂气氛活跃,取得了良好的教学效果。

本次公开教学观摩课的开展,充分发挥了优秀教师示范引领作用,有助于青年教师提高教学能力,促进教师间交流,形成教学良性互动,提升学院整体教学水平。

项立群多次获得校教学优秀奖一等奖,是安徽省教科文卫体系统师德先进个人获得者,《高等数学》安徽省省级示范课程主持人,《概率论与数理统计》省级一流教材主持人。

(文:周金明;图:吴小太;审核:吴小太;编辑:郑文君)

Baidu