龙8官方网站手机版党的十九届五中全会精神学习宣传初见成效

本网讯 党的十九届五中全会召开以来,学习宣传贯彻五中全会精神成为当前和今后阶段重要的政治任务。龙8官方网站手机版党委高度重视,精心组织,大力推进学习宣传和宣讲,取得了初步成效。

高度重视,组织领导到位。印发学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和开展党的十九届五中全会精神宣讲的通知,成立由校党委书记任团长,党委副书记,校长,党委副书记任副团长,相关职能部门负责人和相关学院部分骨干教师组成的宣讲团。2020年12月4日下午,龙8官方网站手机版在1215会议室召开党的十九届五中全会精神宣讲集体备课会。会议提出,要切实提高政治站位,统一思想认识,宣讲团成员认真学习全会精神,精心备课,把“讲清楚”作为宣讲的主要要求,切实领会党的十九届五中全会精神在理论和实践两方面重要的指导作用。

率先垂范,示范引领到位。坚持领导带头宣讲党的十九届五中全会精神,切实发挥“头雁效应”和示范引领作用。2020年12月9日,校党委书记刘宁作题为《学习党的十九届五中全会精神——兼谈学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神》的首场宣讲并专门到国际工程师学院为大学生作专题宣讲。12月15日,校党委副书记,校长王绍武作党的十九届五中全会精神宣讲报告。其他校领导也通过讲授形势政策课,走访调研等形式宣讲宣传党的十九届五中全会精神。坚持党员领导干部带头学,组织观看十九届五中全会精神中央宣讲团成员苗圩来皖宣讲视频和教育部党组书记,部长陈宝生宣讲党的十九届五中全会精神视频。

精心安排,二级党组织宣讲到位。按照党的十九届五中全会精神宣讲工作安排,19个二级党组织积极协调,主动对接宣讲团成员,联系做好党的十九届五中全会精神宣讲工作。宣讲团成员结合各自工作和岗位实际,从党的十九届五中全会概况,准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就,准确把握《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的核心要义,准确把握《建议》的主要内容,准确把握实现宏伟目标的政治保证五个方面阐释党的十九届五中全会精神的重要理论意义和实践指导作用。共开展宣讲20余场。

创新方式,学生宣讲到位。结合学生特点,采取新时代青年学生喜闻乐见的形式宣传宣讲党的十九届五中全会精神。学生处组织全体辅导员通过召开主题班会的形式宣讲党的十九届五中全会精神,教育引导青年学子坚定理想信念,厚植爱国情怀,感党恩,听党话,跟党走。校团委选拔优秀团员青年组成“青年讲师团”,深入班级(社团)团支部开展党的十九届五中全会精神宣讲;组织开展“学习达人”挑战赛,知识竞赛等,学习宣传党的十九届五中全会精神;组织专兼职团干培训班,专题讲授党的十九届五中全会精神。2020年12月22日,邀请省委讲师团成员,合肥工业大学马克思主义学院教授,博士生导师陈殿林来校作题为“把握党的十九届五中全会精神的基本逻辑”的宣讲报告,教育青年学生强化历史责任感,扛起使命担当,更加努力投入学习和工作,奋发图强,为全面建设社会主义现代化国家和美好安徽建设贡献自己的力量。

学以致用,结合联系到位。为进一步推动党的十九届五中全会精神入脑入心,走深走实,龙8官方网站手机版党委坚持将党的十九届五中全会精神与科学编制龙8官方网站手机版“十四五”教育事业发展规划,“三全育人”综合改革,博士学位授予单位立项建设等紧密结合起来,与龙8官方网站手机版第二次党代会确定的“三步走”战略有机融合,抓住结合点,找准切入点,切实保障党的十九届五中全会精神在龙8官方网站手机版落实落地。

(文:宋建军;图:宣传部,学生处,团委;审核:孙浩然,李红星;编辑:查桂义)


Baidu