建筑工程学院第一届教代会暨工代会第三次会议圆满召开

本网讯 2021年1月5日,建筑工程学院在C座320召开了第一届教代会暨工代会第三次会议。学院“两代会”代表参加会议,副高及以上职称教师,科级干部,工会组长等相关人员列席会议,会议由学院分工会主席李烨主持。

院长徐达奇向大会作了《2020年建筑工程学院院长工作报告》,报告肯定了2020年学院在党建工作,人才培养,学科建设,科学研究,学风教风建设,学生工作和制度建设等方面所取得的新成绩新突破新成效,同时也明确了2021年学院围绕关键发展指标需重点推进的工作,将守初心,担使命贯穿于学院全面工作的全过程,奋发有为地推进学院各项事业再上新台阶。

会议审议了《凝聚智慧力量 强化履职服务 促进学院发展》分工会报告,回顾了一年来学院分工会工作开展情况,进一步阐述了学院围绕中心工作凝心聚力,提升民主管理效能,积极开展文体活动,强化履职服务,加强分工会自身建设,发挥桥梁与纽带作用,使学院工会真正成为广大教职工可信赖和依靠的温馨之家。

会上,徐达奇深度解读了《建筑工程学院“十四五”发展规划》(征求意见稿)的规划编制的背景,意义及规划框架,指导思想及总体目标,具体目标,实现目标的举措和保障。学院领导班子高度重视,全院教师积极参与,认真对待,充分讨论,编制组吸收各方意见反复修改,力求尽美,真正形成了全院共参与,共谋划,共建学院未来内涵新发展的良好氛围。

学院党委书记张国友作了《关于<建筑工程学院绩效工资分配实施办法>(试行)》和《关于<建筑工程学院教职工年度考核办法>(修订)》相关说明,详细讲解了两个办法的政策及内容,并且阐述了两个办法从工作部署,分块撰写,领导审核,分组讨论,吸收意见,反复修改全过程,最后提请教代会讨论通过。

大会通过了《建筑工程学院第一届教代会暨工代会第三次会议决议(草案)》。

张国友肯定了代表们紧紧围绕在新形势下进一步推动学院内涵式发展这一中心任务,自觉地站在全局的高度思考学院的改革发展,积极主动地为学院发展献计献策,并就与广大教职工切身利益相关的重要文件,提出了许多宝贵的意见和建议,充分体现了代表们具有强烈的主人翁意识和高度的政治责任感,充分反映了全体教职工对学院高质量发展的期盼。

这是一次凝聚共识,团结鼓劲,求真务实的大会,更是一次有力动员全体教职工奋力推进学院改革与发展的大会,必将对学院今后的发展起到积极的促进作用。

 (文:俞云;图:黄博;审核:张国友;编辑:郑文君)

Baidu